塩派? 天つゆ派?
2009年 04月 14日
毎年この時期に母と同郷のお友達がわざわざ届けて下さる春の味。
タラの芽・・・。我が家ではいつも天ぷらで頂きます。
写真の3倍はあったでしょうか・・・。
もちろん天然物。
そこで・・・皆さんは天ぷらを頂くとき、塩派ですか天つゆ派ですか?
私はここ数年、塩で頂くのにはまっています。
さつまいもやかぼちゃ等は天つゆで頂くほうがあっている気がするんですが結構、他の物は塩で頂いちゃいます。
最近ではこんなものもスーパーに置いてあり、天ぷらを色々な味で楽しむことが出来ます。
子供にはカレー味なんかも人気があります。
季節限定の商品なので今年は買うことが出来なかったのですが桜の葉が細かくして入っている桜風味の塩なんかもあります。
旬の食材を頂ける幸せ・・・感謝ですね~。
タラの芽・・・。我が家ではいつも天ぷらで頂きます。
写真の3倍はあったでしょうか・・・。
もちろん天然物。
そこで・・・皆さんは天ぷらを頂くとき、塩派ですか天つゆ派ですか?
私はここ数年、塩で頂くのにはまっています。
さつまいもやかぼちゃ等は天つゆで頂くほうがあっている気がするんですが結構、他の物は塩で頂いちゃいます。
最近ではこんなものもスーパーに置いてあり、天ぷらを色々な味で楽しむことが出来ます。
子供にはカレー味なんかも人気があります。
季節限定の商品なので今年は買うことが出来なかったのですが桜の葉が細かくして入っている桜風味の塩なんかもあります。
旬の食材を頂ける幸せ・・・感謝ですね~。
by jsfactory7
| 2009-04-14 23:21
| おいしいもの